Игорь Калинов, руководитель ИТ-отдела компании «Фармпрепараты»

Игорь Калинов,
руководитель ИТ-отдела
компании «Фармпрепараты»

0

Компания «Фармпрепараты» — это сеть из 32 аптек, работающих под брендом «Витафарм», которые расположены в Москве и в Подмосковье. Мы существуем на фармацевтическом рынке с 1996 года, и в будущем планируем открыть еще ряд аптек. В наш холдинг также входят пекарни и несколько ресторанов.

Я пришел работать в компанию шесть лет назад, и ИТ и телеком инфраструктуры были выстроены, мягко говоря, хаотично. Мне пришлось переделывать все процессы буквально с нуля. Так, раньше в ИТ-отделе работало шесть сотрудников, я оптимизировал штат до четырех человек, включая меня.

Одним из ключевых направлений, которые мне пришлось реформировать, стала телефония. Сейчас мы используем «Виртуальную АТС», а также интернет для подключения нескольких объектов. С помощью ВАТС мы распределяем звонки между дежурными сотрудниками, это очень удобно. В ближайших планах — подключение всего холдинга к виртуальным коротким номерам и «Виртуальной АТС» от MCN Telecom.

У нас есть еще один провайдер, который оказывает нам услугу телефонии, и работой которого мы крайне недовольны. Главная проблема этого провайдера – отсутствие единой точки входа. Менеджеры начинают перебрасывать заявки друг на друга, и решение задачи затягивается на неопределённый срок. Приведу реальный пример, когда у нас неделю не работал интернет в офисе, и провайдер ничего не мог с этим сделать.

Основное конкурентное преимущество MCN Telecom – компания несет ответственность за качество оказываемых услуг и не перекладывает ни на кого ответственность. Все вопросы я решаю через персонального менеджера, и для меня это очень важно.

Редакция MCN Telecom

Поделиться статьей

Комментарии: